Суп с крапивой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:05:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крапива | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Весной моя семья переходит на "подножный" корм - первую зелень-крапиву. Легкий суп вкусен и ооочень полезен! |
свежую крапиву помыть в ХОЛОДНОЙ воде: кипятком не обдавать!
Почистить картофель, морковь
Крапиву, зеленый лук и зелень чеснока нарезать
картофель отварить до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле (мне нравится, когда картофель не полностью растолченный, с небольшими кусочками).
Морковь припустить на сковороде
добавить к картофелю морковь и овсяные хлопья.
Варитьсуп на слабом огне.
Взять одно яйцо, добавить перец, 2 ст.л. лимонного сока и взбить
Тонкой струйкой влить яйцо в суп. Добавить зелень, дать закипеть на минутку.
Приятного аппетита!