Суп с крапивой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:05:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крапива | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Весной моя семья переходит на "подножный" корм - первую зелень-крапиву. Легкий суп вкусен и ооочень полезен! |

свежую крапиву помыть в ХОЛОДНОЙ воде: кипятком не обдавать!

Почистить картофель, морковь

Крапиву, зеленый лук и зелень чеснока нарезать

картофель отварить до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле (мне нравится, когда картофель не полностью растолченный, с небольшими кусочками).
Морковь припустить на сковороде

добавить к картофелю морковь и овсяные хлопья.
Варитьсуп на слабом огне.
Взять одно яйцо, добавить перец, 2 ст.л. лимонного сока и взбить

Тонкой струйкой влить яйцо в суп. Добавить зелень, дать закипеть на минутку.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...