"Железный" супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:05:08 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Сало | 50 г |
Чечевица | по вкусу |
Шпинат | 50 г |
Лук репчатый | 1 |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Супчик полезен от малого до старого. Состоит из ингредиентов, содержащих много железа и витаминов. Подходит для лечения малокровия или анемии |
Финальный итог.
Вот, что получилось: вкусный суп с большим количеством железа, согреет Вас в холодную погоду.
В кастрюльке варим мясо (мясо может быть по желанию), после закипания добавляем промытое сало (это для навара), через 20 -30 мин засыпаем чечевицу промытую холодной водой (если чечевица не консервированная замачиваем на ночь в холодной воде), потом картофель, морковь (кружочками)и чеснок(цельные зубчики и не очищать). Пока всe это варится, делаем пережарку из лука, перца до золотистого цвета, в конце добавляем томат, 3 мин и готово. Так как шпинат готовится моментально, закладываем вместе с пережаркой. Последними кладем специи: лавровый лист, петрушка и т. д. , по желанию, и оставляем томиться 10 мин. Приятного аппетита и не хворайте!