Чечевично-томатный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:07:54 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 70 |
Говядина | 400 г |
Чечевица | 1 стак. |
Помидоры черри | 7 шт |
Помидор | 100 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Пикантный супчик с томатным вкусом |
Говядину залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, черри нарезать половинками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и пропущенный через пресс чеснок, тушить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
Шпинат, не размораживая, обжарить, пока не выкипит вся влага. Остудить, мелко нарезать.
Бульон процедить. В него положить чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут.
В суп добавить протертые помидоры, черри, лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, варить еще 10 минут.