Воспапур-вариации на тему
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:08:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Бульон | 1 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Курага | 100 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда! |

Итак! Нарезаем предварительно замоченную курагу мелкими кусочками

Крупную луковицу и 2 зубчика чеснока также мелко шинкуем.

На дно кастрюли, в которой мы будем варить суп, наливаем немного растительного масла, кладем лук с чесноком, курагу и тушим, помешивая, минут 10 (до прозрачности лука).

Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу (вообще мне кажется лучше взять красную-по цвету будет красивей и она точно разваривается, но у меня красной не было, на пачке было написано, что ее замачивать не нужно, и правда, она быстро сварилась. Но бывает такая чечевица, которую нелишне замочить заранее). Заливаем бульоном и оставляем вариться минут на 30, за это время чечевица должна стать мягкой.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, отправляем в суп, приправляем тимьяном, черным перцем и если надо-досаливаем. Варим еще 10 минут.

Вот уже и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью, кому какой нравится. Вроде бы суп и без мяса, но за счет чечевицы-сытный, с пикантной ноткой от кураги и томатов и специфичным привкусом тимьяна. Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...