Супчик с клeцками и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:08:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Такой витаминный супчик я сегодня приготовила на обед. Суп без мяса, но моим домашним очень понравился! |
Все ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.
Наливаем в кастрюльку водичку и ставим на огонь,
морковку почистить и порезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю и варить после закипания 10 минут.
Лук слегка притушить на растительном масле,
кабачки почистить, порезать кубиками, добавить к луку.
Когда кабачки и лучок начнут становиться прозрачными, добавить томатную пасту или соус. Долго не тушить нашу заправку, чтобы кабачки были целенькими, а не разваренными.
Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в кастрюльку с морковкой, положить лавровый лист.
Быстро месим тесто: соль развести в тёплой воде. Муку всыпать в блюдо, добавить воду и яйцо, перемешать и рукой взбивать минут пять, чтобы вбить побольше воздуха и чтобы клёцки получились нежными, мягкими и пышными.
Теперь в суп спускаем тушёные овощи - лук и кабачки.
Затем мокрой чайной ложкой кладём в кипяший супчик тесто,
как наши клёцки всплывут, посолить, всыпать зелень и специи по вкусу,
варим ещё 3-4 минуты.
Супчик с клёцками готов! Добавьте сметанки или майонеза по вкусу!
Приятного аппетита!