Густой суп из баклажанов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:10:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 6 шт |
Грибы | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр колбасный | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Изначально хотела приготовить суп по рецепту поваренка Pachita (Суп из баклажанов с сыром), но захотелось чуть поэкспериментировать ... В итоге получился вот такой супчик. Оленька, спасибо за вдохновение!!!! |
Перво-наперво чистим и режем наши овощи.
Т.к. я брала сухие грибы, я их в это время отваривала.
Обжариваем лук и баклажаны.
Когда баклажаны будут готовы добавить пару зубчиков чеснока.
В 3-х литровой кастрюле отвариваем картофель, морковь и болгарский перец.
Теперь грибы и баклажаны добавляем в суп и даем закипеть, натираем на мелкой терке сыр, кладем в суп, выключаем огонь и несколько минут даем супу настояться.
Начинала готовить одно,но каждый из родных просил кое-что добавить для него в итоге в супе оказался перчик для мамули, грибы для любимого мужа, а сырок с копченным ароматом-это уж для себя любимой.
Этот суп вроде и грибной, но баклажаны придают ему легкость а вкус от этого не страдает...
Олечка, еще раз спасибо.