Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:10:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Тыква | 250 г |
Морковь | 120 г |
Кабачок | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Помидор | 60 г |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мясо | 300 г |
Чечевица | 180 г |
Чеснок | 2 дол. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить вам рецепт вкусной похлебки из овощей, в состав которых входит тыква. Получился очень сытный и ароматный, даже детки кушали с удовольствием. |
Подготовить овощи, помыть и почистить их
Лук нарезать кубиком и обжаритьв чаше м/с на сливочном масле до золотистого цвета на режиме Жарка (или др.)
Добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать
Добавить томатную пасту и томатный соус, перемешать и отключить мультискороварку
Затем добавить нарезанную брусочками морковь, нарезанный кабачок, нарезанную кубиками тыкву
Отмерить 1 мультистакан зеленой чечевицы, перебрать ее и хорошо промыть. Добавить ее в чашу мультискороварки, перемешать и залить водой (лучше горячей), добавить мясо, нарезанное маленькими кусочками.
Добавить соль по вкусу
Добавить перец
Добавить мякоть помидоры натертой на терке или мелкопорезанной (у меня замороженная).
Все перемешать и поставить на режим Суп (время убавить до 15 минут).
Очень вкусная похлебка готова.
Приятного аппетита!