Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:10:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 л |
| Тыква | 250 г |
| Морковь | 120 г |
| Кабачок | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Помидор | 60 г |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Мясо ![]() |
300 г |
| Чечевица | 180 г |
| Чеснок | 2 дол. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хочу предложить вам рецепт вкусной похлебки из овощей, в состав которых входит тыква. Получился очень сытный и ароматный, даже детки кушали с удовольствием. |

Подготовить овощи, помыть и почистить их

Лук нарезать кубиком и обжаритьв чаше м/с на сливочном масле до золотистого цвета на режиме Жарка (или др.)
Добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать

Добавить томатную пасту и томатный соус, перемешать и отключить мультискороварку

Затем добавить нарезанную брусочками морковь, нарезанный кабачок, нарезанную кубиками тыкву

Отмерить 1 мультистакан зеленой чечевицы, перебрать ее и хорошо промыть. Добавить ее в чашу мультискороварки, перемешать и залить водой (лучше горячей), добавить мясо, нарезанное маленькими кусочками.

Добавить соль по вкусу

Добавить перец

Добавить мякоть помидоры натертой на терке или мелкопорезанной (у меня замороженная).
Все перемешать и поставить на режим Суп (время убавить до 15 минут).
Очень вкусная похлебка готова.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...