Супчик для диабетиков
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:10:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Сельдeрей корневой | 100 г |
Топинамбур | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Так как страдаю этим заболеванием, то пришлось приспосабливаться. Методом "тыка" составился этот суп. Он очень лeгкий и полезный. Благодаря этому супу, уровень глюкозы в крови у меня держится в пределах нормы. |
Это топинамбур, если кто не знает, что это за "зверь".
В кипящий бульон закладываем овощи с промежутком в 2 -3 минуты в таком порядке: резаную кубиками морковь, лук, оба вида капусты, шампиньоны, сельдерей (кубиками), топинамбур (вымытый щеткой , неочищенный), нарезанный кубиками или натeртый на крупной тeрке, болгарский перец. Всe это кипит минут десять. Посолить по вкусу. В конце можно (и нужно, но у меня не было на тот момент) добавить зелень.