Мексиканский кукурузный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:11:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Кукуруза | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рецепт из журнала "Школа Гастронома". Суп из курицы и кукурузы. |
Куриное филе залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
Оставшийся лук и острый перец мелко нарезать. Обжарить 2 минуты.
Добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут.
2/3 смеси из сковородки выложить в блендер и перемолоть в пюре. Забыла сфоткать :(
К этому времени курица сварилась. Бульон процеживаем, филе режем на кусочки.
В чистую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем пюре из блендера, процеженный бульон, порезанное филе и оставшиеся овощи из сковородки. Солим. Доводим до кипения.
Разливаем по тарелкам и добавляем укроп. Я заменила укроп петрушкой.