Мексиканский кукурузный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:11:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 л |
Кукуруза ![]() |
250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Рецепт из журнала "Школа Гастронома". Суп из курицы и кукурузы. |

Куриное филе залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

Оставшийся лук и острый перец мелко нарезать. Обжарить 2 минуты.

Добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут.
2/3 смеси из сковородки выложить в блендер и перемолоть в пюре. Забыла сфоткать :(

К этому времени курица сварилась. Бульон процеживаем, филе режем на кусочки.

В чистую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем пюре из блендера, процеженный бульон, порезанное филе и оставшиеся овощи из сковородки. Солим. Доводим до кипения.

Разливаем по тарелкам и добавляем укроп. Я заменила укроп петрушкой.


Ночью в Москве: 

















































...