Шурпа с говядиной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:15:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мясо | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Острый суп на говядине. Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище». |
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
ШУРПА
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.