Суп рисовый на курином бульоне
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:17:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :) |
Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу!
Морковку трём на крупной терке
Лук нарезаем не очень крупно
Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон
Добавляем нарезанную зелень
Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца
Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.
Промываю рис и отправляю в кастрюлю
Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса
Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.
Приятного аппетита!