Суп рисовый на курином бульоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:17:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Морковь | по вкусу |
| Курица | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :) |

Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу!

Морковку трём на крупной терке

Лук нарезаем не очень крупно

Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон

Добавляем нарезанную зелень

Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца

Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.

Промываю рис и отправляю в кастрюлю

Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса

Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...