Турецкий суп с красной чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:17:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
300 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ммм… это один из любимых супов в нашей семье, готовится он очень быстро и просто, всего 20 минут и готово сытное первое блюдо, этот суп стал для меня палочкой выручалочкой когда нужно быстро что-то приготовить на обед. Не смотря на то что рецепт постный, я думаю его по достоинству оценят и любители мяса, на вкус он отнюдь не постный…. Делюсь рецептом: |

Кубиками нарезаем одну среднюю луковицу
Сразу в кастрюльке в которой будет вариться суп, обжариваем лук в оливковом масле, до золотистого цвета.

Лук стал приятного цвета, добавляем томатную пасту и слегка обжариваем – пол минуты, при необходимости доливаем немного воды.

Я добавляю еще пасту из сладкого красного перца (это турецкая паста которую зачастую можно купить в специализированных магазинах восточных товаров ), можно положить обычную сухую паприку, или вообще обойтись без этой добавки, вкус супа не станет от этого хуже.

Пока у нас готовиться зажарка, хорошо промываем красную чечевицу. И высыпаем ее в кастрюльку с луком, перемешиваем.

Заливаем водой, лучше сразу горячей/кипятком, у меня кастрюлька на 2л – как раз получается оптимальное соотношение воды-чечевицы. Суп закипел, снимаем образовавшуюся пену, и оставляем вариться на не большом огне – 15-20 мин., почти в конце варки – солим, перчим по вкусу.

Красная чечевица быстро готовится, за 15 минут она хорошо разваривается. Можно взбить суп блендером - получится суп-пюре, я оставляю так.

Обязательно уже в тарелку с супом выдавливаем немного лимонного сока -0,5-1 чайной ложки, по вкусу, лимон идеально подходит к данному блюду и делает вкус еще насыщенней.

Мне нравится этот суп с сухариками или гренками, а из зелени – зеленый лук.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...