Одомашненный рамен
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:17:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 600 г |
Вода | 2 л |
Соевый соус | 100 мл |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Капуста морская | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лапша | 350 г |
Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте Пикабу |
Выбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку
В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп
После закипания варим суп около часа
Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию
Когда час, отведенный бульону, уже на исходе, в отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем туда вариться лапшу. Лапшу лучше отваривать к каждой трапезе отдельно, например, на ужин на двоих возьмем грамм 150 лапши, а на следующий день, к обеду сварим еще
Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня
Лапшу откидываем на дуршлаг. Теперь можно приступать к сборке рамена. Особенность этого супа в том, что все ингредиенты готовятся, а затем и хранятся, отдельно, и только перед самой едой собираются вместе прямо в тарелке. На дно тарелки кладем лапшу, сверху - несколько ломтиков мяса.
Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом
Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению!