Овощной суп с китайской капустой, имбирем и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:17:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Бульон | 2 л |
Морковь | 120 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Перец болгарский | 250 г |
Картофель | 350 г |
Капуста китайская | 250 г |
Грибы | по вкусу |
Имбирь | 6 по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Суп нафантазировала исходя из наличия продуктов в холодильнике. Что нашла, то и пустила в дело. Результат весьма порадовал. Суп получился яркий, ароматный и очень вкусный. Заходите на огонек... |
Сварить бульон (у меня были два куриных каркасика, мясо с которых я сняла для другого блюда) с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей корневой и черешковый) и специй (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика).
Процедить и отставить.
Фарш (можно взять и говяжий, и смешанный; у меня была телятина и немного филе куриной грудки) выложить в миску, добавить очень мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу, специи, приправу и зелень, перемешать. Если фарш слишком густой, влить ложку-другую воды. Фарш вымесить и затем хорошо отбить. Я решила в этот раз обойтись без хлеба и без яйца. Скатать небольшие шарики, выложить их на доску и вынести на холод, чтобы окрепли.
Подготовить овощи (все овощи взвешены в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими ромбиками, картофель - брусочками, у капусты вырезать грубые части листьев, оставшиеся кусочки нарезать вдоль на широкие полоски и затем поперек широкой лапшой. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко нарубить ножом. Грибы отварить и нарезать кусочками (у меня была домашняя заготовка - замороженные вареные красноголовики).
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить перец и обжарить в течение 5 минут. Добавить томат-пасту и тушить еще несколько минут.
В кипящий бульон всыпать грибы и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Заложить в суп фрикадельки, добавить зажарку и горошек, посолить и варить еще 10 минут.
В последнюю очередь заложить капусту и имбирь, довести до кипения, огонь убавить до минимума и потомить суп 2 минуты.
Выключить огонь, добавить в суп чеснок, довести суп до вкуса солью, сахаром и лимонным соком или лимонной кислотой, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Подавать, посыпав зеленым луком и колечками красного острого перца.
Суп получился невероятно вкусным, насыщенным, ароматным. Муж был просто в восторге. Особенно ему понравилась китайская капуста.
Приятного аппетита!!!