Индийский суп с рисом басмати и пряностями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:17:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Рис ![]() |
75 г |
| Соль | по вкусу |
| Карри | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Вода | 1 л |
| Петрушка | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию густрой острый суп с пряностями (mulligatawny), полезный и вкусный, с низким содержанием жиров. |

Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.

Порежьте мелко лук,

Яблоко

И сельдерей

В большой кастрюле нагрейте масло и сложите туда нарезанные овощи с щепоткой соли. Тушите на среднем огне около 10 минут, помешивая. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Насыпьте в кастрюлю порошок карри, корицу и черный перец. Перемешайте и потушите пару минут.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и положите к овощам. Влейте в кастюлю воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте к овощам рис, накройте крышкой и варите до готовности риса (12-15 минут).
Готовый суп подавайте с петрушкой и сметаной (или натуральным йогуртом).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...