Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:17:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Тыква | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Рис | 75 г |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Петрушка | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию густрой острый суп с пряностями (mulligatawny), полезный и вкусный, с низким содержанием жиров. |
Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.
Порежьте мелко лук,
Яблоко
И сельдерей
В большой кастрюле нагрейте масло и сложите туда нарезанные овощи с щепоткой соли. Тушите на среднем огне около 10 минут, помешивая. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Насыпьте в кастрюлю порошок карри, корицу и черный перец. Перемешайте и потушите пару минут.
Помидоры очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и положите к овощам. Влейте в кастюлю воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте к овощам рис, накройте крышкой и варите до готовности риса (12-15 минут).
Готовый суп подавайте с петрушкой и сметаной (или натуральным йогуртом).
Приятного аппетита!