Воспнапур
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:17:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
| Чечевица | 4 ст. л. |
| Рис | 4 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Орехи грецкие | стак. |
| Курага | стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост. |

Перебранную и промытую чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

Тем временем перебрать и промыть рис.
Промыть и измельчить курагу (если она чересчур жестка, можно залить ее кипятком и оставить минут на 10).

Грецкие орехи измельчить в блендере (я всегда грецкие орехи перед использованием промываю и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты: и вкус становится более насыщенным, и от пыли-грязи избавляюсь))).

Лук мелко рубим и пассеруем на сливочном масле (или на растительном, если у вас постный вариант).

Минут через 15 после закипания чечевицы (она ведь варится быстро) всыпаем в суп рис, орехи, курагу, лук, перчик.

Варим до готовности риса – минут 15-20.

Теперь осталось посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.

Воспнапур готов! Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...