Грибной суп с сыром и клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:16:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Грибы | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сыр плавленный | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перц черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее. |
Делаем тесто для клецек.
Из яйца, 3-4 ст. ложек молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.
Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло.
Жарить до выпаривания лишней влаги.
В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве.
Делаем клецки.
Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист.
Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).
Приятного аппетита.