Мятный суп из свежего зеленого горошка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 дол. |
Мята | по вкусу |
Масло виноградной косточки | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Полезный и быстрый в приготовлении суп. |
Такой суп я все время покупала в супермаркете в обед. Легкий, вкусный, полезный и освежающий. Его можно есть и в холодном виде и особенно хорошо в жару. Рецепт предельно прост. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.
Главное в этом супе - это комбинация горошка и мяты. Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.