Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:18:32 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Мясо | 700 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Рис | 100 г |
Орегано | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Петрушка | пуч. |
Салат | 6 шт |
Помидор | 4 шт |
Уксус | 20 мл |
Кальмар | 1 бан. |
Масло оливковое | по вкусу |
Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается... |
Берем все продукты.
На оливковом масле обжарить мясо, средними по размеру кусками, чтобы не резать потом вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцем. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. Положить картофель, морковь, кукурузу. Варить еще 15 минут, после чего добавить рис и горошек. Варить до готовности риса (около 20 минут).
Украсить зеленью.
Ensalada chilena (энсалада чилена)
В общем-то и салатом это дело назвать язык не поворачивается, но, впрочем, от малого количества ингредиентов вкус и общая популярность этого блюда страдают не сильно.
Итак, нужно просто взять три помидора и одну луковицу, порезать помидоры кружочками или полукружочками, лук - колечками или полуколечками, смешать, а я добавил еще кальмаров, полить бальзамическим уксусом, посыпать солью, перцем и зеленью (по желанию) и сопровождать этим салатом все что угодно: от асадо до умитас, от пастель-де-чокло до поротос-гранадос.
Приятного аппетита!