Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:18:32 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 116 |
Мясо ![]() |
700 г |
| Картофель | 6 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горошек зеленый | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Орегано | ч. л. |
Тмин ![]() |
ч. л. |
| Розмарин | ч. л. |
| Петрушка | пуч. |
Салат ![]() |
6 шт |
| Помидор | 4 шт |
Уксус ![]() |
20 мл |
| Кальмар | 1 бан. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается... |

Берем все продукты.

На оливковом масле обжарить мясо, средними по размеру кусками, чтобы не резать потом вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцем. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. Положить картофель, морковь, кукурузу. Варить еще 15 минут, после чего добавить рис и горошек. Варить до готовности риса (около 20 минут).
Украсить зеленью.

Ensalada chilena (энсалада чилена)
В общем-то и салатом это дело назвать язык не поворачивается, но, впрочем, от малого количества ингредиентов вкус и общая популярность этого блюда страдают не сильно.
Итак, нужно просто взять три помидора и одну луковицу, порезать помидоры кружочками или полукружочками, лук - колечками или полуколечками, смешать, а я добавил еще кальмаров, полить бальзамическим уксусом, посыпать солью, перцем и зеленью (по желанию) и сопровождать этим салатом все что угодно: от асадо до умитас, от пастель-де-чокло до поротос-гранадос.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...