Грибной суп с диким рисом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:19:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 105 |
Рис дикий ![]() |
90 г |
Грибы ![]() |
15 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 15 г |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шикарный вегетарианский суп с насыщенным вкусом. |

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным вкусом, благодаря грибам шиитаке. Дополнительную белковую и вкусовую ценность суп приобретает благодаря дикому рису в его составе.

Я использую дикий рис Акватика Wild Rice ТМ Мистраль. Отмерьте крупу, промойте, залейте водой 1:1 и отварите до полуготовности (минут 30).

Грибы шиитаке сполосните, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться минут 20-25. Специально пересчитала сушеные грибы. В 15г получилось 8шт.)

Почистите лук чеснок и имбирь. Лук мелко нарежьте, а чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавку. Разогрейте масло в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Выложите туда лук с чесноком и имбирем, пассеруйте до прозрачности лука.

Размягчившиеся грибы порежьте крупно. Я резала пополам.

Воду из-под грибов влейте в кастрюлю, процедив через бумажную салфетку.

Добавьте грибы и эстрагон. Доведите до кипения.

Тем временем, настала очередь риса. Добавьте его в кастрюлю, влейте поллитра кипятка. Доведите до кипения.

Добавьте помидоры вместе соком. Если вы используете целые помидоры, то предварительно их порежьте. Накройте крышкой и варите минут 35. Минут за 10 до готовности посолите и поперчите (горошины перца размолоть или растолочь).

Суп готов. Насыщенный и очень полезный. Ароматный и сытный. Суп вкусен и на следующий день. Он может стать немного густовать. Разбавьте его водой и доведите до кипения. Так же, этот суп можно замораживать.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 

















































...