Чечевичный суп с чесночными сардельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:22:01 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | по вкусу |
Чечевица | 200 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сарделька | кг |
Морковь | 2 шт |
Пряности | по вкусу |
Из чечевицы получаются отличные супы: она дает густой, сытный бульон. |
1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки сарделек (я брала простые сардельки, не чесночные, просто увеличила количество добавляемого чеснока).
Вынуть сардельки из кастрюли.
2. Слить жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.
3. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы на маленьком огне.
Вынуть лавровый лист, добавить соль и черный перец по вкусу.