Суп грибной с картофелем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:21:56 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Суп грибной - вкусный! |
# Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
# Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
# Нарезаем соломкой 5 –6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
# Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
# Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20 –30 минут до готовности картофеля.
# Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.