Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:24:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Алыча | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Томатная паста | ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Нут | 1 стак. |
Лук белый | 4 шт |
Рис | 50 г |
Фарш мясной | 500 г |
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут. |
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.
Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.
После того как горох сварился добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, добавляем мелко порезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=)) Приятного аппетита=))