Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:24:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Алыча | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Нут | 1 стак. |
Лук белый ![]() |
4 шт |
| Рис | 50 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут. |

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

После того как горох сварился добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

Когда блюдо будет готово, добавляем мелко порезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=)) Приятного аппетита=))

Ночью в Москве: 

















































...