Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:24:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Фенхель | шт |
Рис ![]() |
60 г |
Фасоль ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тыква | 100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| С наступлением весны появился в продаже мой любимый фенхель - ну не смогла пройти мимо, очень уж я его люблю - так и родилась идея этого ароматного супчика. Надеюсь, вам понравится. |

Для супчика нам понадобится рис - я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат.

Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности.

Также я решила добавить фасоль - белая от Мистраль сюда идеально подходит.

Ее лучше приготовить заранее - заливаем ее водой.

И варим примерно 40-50 минут - тоже до готовности, но отдельно от риса.

Пока готовятся фасоль и рис займемся фенхелем.

Нам понадобится половинка клубня, крупно порежем ее и уложим это количество в 2 горшочка.

Сверху в горшочки выложим половину готового риса в каждый.

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим в оливковом масле до золотистого цвета, добавим фасоль и немного спассеруем все вместе.

Тыкву очистим от кожуры и порежем кубиками со стороной примерно 1 см.

Выложим тыкву в горшочки поверх риса.

Поверх тыквы - обжаренную фасоль и лук, посолим, дольем теплой воды и отправим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут, через 30 минут наш супчик будет готов.
Подавайте горячим.
Прямо в горшочках.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...