Вариации на тему марокканской хариры
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:24:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Нут | стак. |
Чечевица | стак. |
Рис | стак. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого. |
Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.
Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.
Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.
Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.
Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.
Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.
Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.