Вариации на тему марокканской хариры
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:24:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Нут | стак. |
Чечевица ![]() |
стак. |
Рис ![]() |
стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого. |

Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.

Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.

Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.

Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.

Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.

Ночью в Москве: 

















































...