Суп с потрошками (Польский суп)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:27:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 4 л |
Желудки куриные | 300 г |
Сердечки куриные | 200 г |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Как говаривал Глеб Жеглов из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Эх сейчас бы супчику, да с потрошками!" Не знаю почему, но у нас многие называют этот суп польским. Представляю вашему вниманию простой и вкусный супец. |
Приготовление бульона описать сложно, так как у каждого есть свой способ.
Поэтому берем процеженный бульон, доводим до кипения.
Мышечные желудки режем тонкой соломкой и варим 25 -30 минут.
Готовим зажарку. Морковь соломкой, лук (я больше люблю мелко резаный) обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные соломкой или не большими кусочками сердца и печень и обжариваем еще 10 -15 минут.
Картофель, резаный кубиками, добавляем в бульон и варим до готовности (около 10 минут).
В последнем этапе добавляем зажарку и даем прокипеть 5 -7 минут.
Перед подачей в тарелку добавить рубленное яйцо и зелень (желательно укроп).
Приянтного аппетита.