Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:28:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Колбаса | 125 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Нут | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Шпинат | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Этот суп можно назвать и так как мы привыкли "гороховый суп с копченой колбасой", звучит, правда, как-то скучновато. Без такого супа никак не обойтись в тоскливый дождливый день, ведь его аромат напоминает о солнечной летней поре. Он питательный, но не слишком жирный, в общем, безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат от этого станет еще выразительнее. И, конечно, нет нужды разыскивать настоящую "чоризо" - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства, которая столь же восхитительно вкусна. |
Продукты. Нут откидываем на дуршлаг.
Шпинат нарезаем произвольно, лук - четвертинками колец, сельдерей - небольшими кубиками, чеснок - мелко.
Колбасу и помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем нарезанную колбасу. Готовим на сильном огне, приблизительно 2 - 3 минуты, пока колбаса не выделит жир.
Затем добавляем лук, чеснок и сельдерей. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10, пока лук не станет мягким.
Открываем крышку, увеличиваем нагрев, примерно на пару минут, чтобы лук стал слегка коричневым.
Добавляем нут, нарезанные помидоры, бульон, томатный сок, приправляем все это солью и перцем. Готовим на слабом огне в течение 20 минут (после закипания), помидоры за это время станут мягкими, а горох впитает все ароматы.
Очередь шпината. Засыпаем шпинат, провариваем 2 - 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы шпинат стал мягким. Пробуем, при необходимости подсаливаем и перчим.
Вот и готово. Потрясающий аромат!
Подаем на стол в глубоких тарелках. Очень вкусно с ломтиками черного хлеба. обжаренного с двух сторон в оливковом масле.
Приятного аппетита!