Гороховый суп с копченой грудинкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Горох | 250 г |
Грудинка | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хлеб | 4 ломт. |
Укроп | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 г |
Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками. |
В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей и грудинки.
Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне постоянно помешивая. Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
Порезать мелко лук.
Порезать мелким кубиком морковь.
Грудинку порезать брусочками.
Картофель порезать кубиком, пока мы резали продукты горох уже на половину сварился, отправляем к нему картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, жарим грудинку на сухой сковороде, на сильном огне постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности, добавить морковь.
Как только картофель сварился, солим суп, добавляем грудинку, пассированные овощи доводим до кипения, варим 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут.
Готовый суп насыпать по тарелкам и посыпать сухариками. Приятного аппетит!