Куриный суп от Ксении Кутеповой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:28:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Этот рецепт подшлядела в программе "Смак", немного скорректировала рецепт под себя, и в результате получился очень вкусный и простой в приготовлении супчик. Надеюсь, всем понравится. |
Для начала, варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.
Пока бульон варится можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке протереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Дальше готовим сметанную заправку. На растительном масле обжариваем муку, тщательно помешивая. Затем вводим к муке сметану и продолжаем мешать. Получившийся соус добавляем к бульону и хорошенько размешиваем, чтобы сметана растворилась. Удобнее это делать в сотейнике, куда потом добавляется бульон, но у меня сотейника подходящего не нашлось, поэтому соус приготовила в сковороде и ввела в кастрюлю с бульоном
Доводим бульон до кипения и закладываем в него порезанный на мелкие кубики картофель. Затем закладываем разделенное на волокна (или порезанное) куриное мясо и поджарку. Солим, перцим, добавляем любимые приправы, чтобы супчик получился ароматным. Все готово! Перед подачей добавляем в суп зелень. Приятного аппетита