Салат с омлетом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:11:53 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 8 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Клюква | 50 гр |
И салат, и омлет! Ну просто какое-то чудо, а не блюдо! Родители моего мужа проживают в деревне, у них собственный дом и хозяйство, вот почему каждый месяц мы получаем передачки с мясом, разнообразными солениями и десятками яиц. И если первое и второе идёт на ура и может длительно храниться, то сяйцами дело обстоит сложнее. Есть бесконечные яичницы и блины через некоторое время становится невозможно, вот почему я ищу кулинарные рецепты, где одним из главных ингредиентов являются именно яйца. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления еды - салат с омлетом. |
Всего в одной порции
Вес: | 182.5 гр |
Калорийность: | 311.7 ккал |
Белков: | 25.2 гр |
Жиров: | 21.6 гр |
Углеводов: | 4.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 42 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Для начала приготовим непосредственно омлет. Для этого взбиваем сырые яйца в миске, добавляем молоко, соль, тщательно перемешиваем, процеживаем через сито. Затем переливаем всю эту смесь в горячую сковороду с растопленным маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне в течение 3—4 минут. После того как омлет готов и остыл нарезаем его соломкой. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, смешиваем с нарезанным омлетом. Добавляем куриное мясо, тоже порезанное соломкой, мелко порезанную зелень. Заправляем майонезом. Можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!