Куриные сердечки тушеные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:11:51 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Куриные сердечки | 500 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
Зелень ![]() |
по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Мне известны два варианта, как готовить куриные сердечки тушеные. Первый вариант – я использую сметанный соус, а второй – делаю просто на растительном масле с помидорами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 201.3 гр |
| Калорийность: | 337.9 ккал |
| Белков: | 26.8 гр |
| Жиров: | 23.3 гр |
| Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
48 / 42 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
80 / 0 / 20 |
Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы. Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом. К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим. Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут. Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать. Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.

Ночью в Москве: 
















































...