Куриные сердечки тушеные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:11:51 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные сердечки | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье! Мне известны два варианта, как готовить куриные сердечки тушеные. Первый вариант – я использую сметанный соус, а второй – делаю просто на растительном масле с помидорами. |
Всего в одной порции
Вес: | 201.3 гр |
Калорийность: | 337.9 ккал |
Белков: | 26.8 гр |
Жиров: | 23.3 гр |
Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 42 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы. Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом. К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим. Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут. Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать. Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.