Шницель по-министерски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:11:45 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
| Батон | 120 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Куриное филе | 400 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| К аппетитному шницелю по-министерски подойдет любой гарнир Чтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется. |
Всего в одной порции
| Вес: | 160 гр |
| Калорийность: | 218.9 ккал |
| Белков: | 29.8 гр |
| Жиров: | 6.1 гр |
| Углеводов: | 15.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
58 / 12 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие «колбасочки». После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в «колбасках» хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности. Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.

Вечером в Москве: 
















































...