Овощной суп с фасолью и чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:28:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фасоль | стак. |
Чечевица | стак. |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Густой овощной суп с фасолью и чечевицей. По вкусу немного напоминает рассольник. |
Фасоль замачиваем в воде на 8 часов или на ночь. Воду сливаем, фасоль отправляем в кастрюлю.
Кабачок моем, натираем на терке и также отправляем в кастрюлю. Морковь моем, чистим, трем и отправляем в кастрюлю.
Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Наливаем 0,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, тушим 30-40 мин.
Перец и чечевицу моем, перец чистим, режем и вместе с чечевицей отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 мин.
Помидоры моем, мелко режем и закладываем в кастрюлю.
Вливаем оставшиеся 0,5 л воды, солим, доводим до кипения, варим ещё 5-10 мин. и подаем с зеленым луком.