Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:29:02 |
| Время приготовления: | 430 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 70 |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Вода | 300 г |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Фасоль | 50 г |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Сок томатный | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | 20 г |
| Суп очень вкусный, с выраженным острым вкусом, благодаря добавленному чесноку. Молотые орехи дают нужную густоту. Попробуйте именно так приготовить этот суп! Моя семья осталась очень довольна! |

Замачиваем фасоль на 4 часа. Отвариваем, в конце варки - солим воду.

Дрожжи смешать с ч. л. сахара, добавить немного тёплой воды и дать им подняться. Дрожжи вылить в миску, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто. Вымешиваем на столе, подливая постепенно масло. Дать тесту подняться 2 раза, не забывая обминать его.

Горшочек для запекания (можно взять любую подходящую тарелку), накрываем пергаментом, предварительно смазанным маслом.

Кусок теста раскатываем круглой лепёшкой. Тонко раскатывать не нужно. И сверху накрываем горшочек с пергаментом. Оставляем на 20 минут для расстойки. Выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут.

Достаём горшочек с тестом, даём ему немного остыть и аккуратно освобождаем от пергамента.

Когда сварится фасоль, сливаем лишнюю жидкость. В кастрюлю, где она варилась, вливаем томатный сок, добавляем измельчённые орехи, перемешиваем и доводим до кипения. Если нужно - посолить, поперчить.

Хлебную тарелочку ставим на порционную тарелку, наливаем в неё томатный суп, сверху посыпаем измельчённым чесноком и зеленью. Получается очень вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...