Суп с грибами, фасолью и орехами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:29:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сытный постный супчик (с маслом), богатый растительными белками. |
Для рецепта я взяла фасоль марки "Мистраль", а именно - "пинто". Фасоль я по инструкции залила предварительно водой (минимум на 4 часа, я дольше замачивала). Помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. У меня она варилась где-то 1,5 часа. Я готовила фасоль отдельно, она мне нужна была сразу для двух блюд. Ставим кастрюлю с водой для супа (у меня на 4 л), пусть вода закипает.
Тем временем моем морковь, чистим и режем или натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. Можно добавить к зажарке лук, но у меня муж его не любит. Также можно добавить ложечку томатной пасты (я положила кетчуп - пасты не было).
Подготавливаем шампиньоны: моем, чистим, режем.
И тоже обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1 ст. ложку муки для густоты, что я и сделала.
Вымытый картофель чистим и режем небольшими ломтиками. Кладём в суп фасоль и картофель, минут через 10 после того, как супчик закипит, добавляем морковь и грибы, лавровый лист, соль и перец. Варим ещё минут 5.
Орехи измельчаем и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем готовый супчик зеленью. Готово! Супчик получился густой, если хочется более пустого, уменьшите количество фасоли и картошки.
Приятного аппетита! Помощи Божией на пути к Празднику Праздников - Воскресению Христову!