Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:29:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 300 г |
Филе куриное | 400 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соединяя в себе традиции азиатской и европейской кухонь, этот суп удивит вас ярким ароматом пряных трав и деликатным вкусом. |
Шампиньоны промыть, обрезать все повреждения, мелко нарезать.
Куриное филе (можно замороженное) нарезать кусочками по 1-2 см.
В кастрюле, в которой собираетесь готовить, разогреть масло. Добавить мелко нарезанные лук, имбирь и стручковый перец. Пассеровать около 5 минут на среднем огне, добавить раздавленный чеснок.
Добавить нарезанное куриное филе, обжарить на среднем огне, помешивая, до появления белого цвета. Добавить 1/2 ч.л. соли.
Когда филе побелеет, добавить нарезанные шампиньоны. Добавить тимьян, орегано и сушеную зелень петрушки. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 5 -7 минут.
Убрать крышку (и далее не накрывать). Влить 1, 5 литра кипятка (или кипящего куриного бульона), увеличить огонь, дать закипеть.
Через 5 минут добавить мелко нарезанный (кубиками до 1 см) картофель. Когда суп закипит, убавить огонь до среднего.
Взять оставшиеся пряности (черный перец, мяту, майоран), залить 3 ст. л. винного уксуса.
Когда картофель будет почти готов, влить уксус с пряностями, добавить соль по вкусу. Варить еще 5 минут на слабом огне.
Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться не менее получаса.
Разлить суп по тарелкам. В качестве хлеба супу можно подавать:
1 ) Чесночный багет
2 ) Горячие лепешки с сыром, чесноком и травами
3 ) Мягкий белый хлеб с чесночным маслом
4 ) Любой другой хлеб с остро-пряными добавками, т. к. суп, несмотря на пряный аромат, достаточно нейтрален по вкусу.