Тосканский суп с фасолью и макаронами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:30:17 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Томатное пюре | 1 кг |
Макаронные изделия | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Фасоль | 400 г |
Помидор | 4 ст. л. |
Маслины | 4 ст. л. |
Трава свежая | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оригинальный вкус блюда удивит всех ваших гостей. Кроме того, сытно (подходит для питания мужчин!!!), а также это ПОСТНОЕ и , что важно, диетическое блюдо! |
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг (если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа).
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец, макароны. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.