Йогуртовый суп с нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:31:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Любите ли вы турецкие супы? Я их очень люблю! Их почти всегда быстро готовить, необходим минимум продуктов, а какие они вкусные! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного супа с йогуртом и нутом. Нежный, кремовый, с легкой кислинкой. Готовится очень быстро! |
Наши продукты.
Нут я всегда варю заранее в больших количествах, а потом замораживаю.
В кастрюле с толстым дном смешиваем йогурт и яйцо.
Муку хорошо размешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Смешать с йогуртом.
Всыпать нут, поставить на средний огонь.
Постепенно вливаем бульон. Варим, помешивая. Смотрите по консистенции, суп не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
Как только суп закипит, загустеет, проварить еще 5 минут, посолить, снять с огня.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать чили и мяту, прогреть секунд 30.
Вылить масло в суп, перемешать. Или...
... добавить прямо перед подачей в тарелку.
Приятного аппетита!