Чечевичный суп-похлебка с беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:32:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для любителей чечевицы. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. |
Берем 2 литра воды и варим нашу чечевицу.
Луковицу мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный бекон (грудинку), хорошенько обжарить.
Когда чечевица сварится, добавляем грудинку и доводим содержимое кастрюльки до кипения. Густой, ароматный суп готов. В него хорошо добавить обжаренные сухарики, но я приболела и возиться не хотелось. Попробуйте!