Суп из сельдерея
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:32:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдерей черешковый | 600 г |
Масло сливочное | 15 г |
Орехи кешью | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Вода | 1 л |
В своей настольной кулинарной книге Yoga Food отыскала нехитрый в исполнении суп из сельдерея. В него можно добавить поджаренные орешки кешью, особенно если Вы не употребляете в пищу мясные продукты. Я орешки не добавляю, так как они пока еще нежелательны для моего кухонного жителя и для меня по причине высокой калорийности. |
Корень сельдерея нарезать кубиками.
Стебель сельдерея порезать "подковками".
Нашинковать лук, нарезать морковь полукольцами.
Измельчить чеснок.
В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать все овощи, кроме картофеля и зелени, обжаривать до золотистого цвета. Залить овощи кипятком, засыпать картофель, посолить, добавить специи и варить 25 минут, пока все овощи не станут нежными.
При желании можно добавить молоко и пюрировать суп в блендере, посыпать жаренными кешью. Я суп не пюрировала, а залила 1,5 л кипятка вместо 1 л. Посыпать зеленью.
Главный поел и зубы почистил заодно