Мулигатони (куриный суп со специями)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:33:02 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 30 г |
Яблоко | 1 шт |
Грудка куриная | 450 г |
Бульон | 1 л |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 60 г |
Сливки | 250 мл |
Мука | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 2 ч. л. |
Очень необычный, но вкусный остренький суп из курицы, сливок и риса. Приправлен лимоном и черным перцем. |
Это продукты, которые я использовала
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле и тушить в нем яблоко и куриное филе на умеренном огне, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Положить 1 ст. ложку порошка карри и тушить еще 2-3 минуты, хорошо размешав.
Вылить в кастрюлю бульон, положить морковь, сельдерей, лук и рис; довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
Смешать кукурузную муку с водой, лимонной цедрой и солью, добавить в суп. Варить пока суп не загустеет, затем добавить в суп стакан сливок, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень - суп готов!