Суп из зеленого горошка и окорока
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:33:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 600 мл |
Вода | 400 мл |
Окорок | 150 г |
Зелень | по вкусу |
В рецепте журнала "Вкусно и легко" давалось два варианта - как суп пюре и вот так. Муж не любит супы-пюре, поэтому остановилась на втором. Обычно я горошек добавляю в овощные супы лишь чуть-чуть для разнообразия, а в этом рецепте горошек - один из основных компонентов. Мужу очень понравилось. Это как-то по-летнему, легко, но сытно. |
Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее
Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.
Подготовленный молоденький горошек. Красота!
В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, протомите несколько минут.
Добавьте бульон и воду (можно только бульон). Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, перцем и теми специями, которые любите. Прокипятите еще несколько минут и супчик готов.
Суп получается достаточно густым из-за большого количества горошка. Подавать с зеленью и хорошо прожаренными тостами.
Приятного аппетита!