Суп из зеленого горошка и окорока
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:33:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
600 мл |
Вода ![]() |
400 мл |
| Окорок | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| В рецепте журнала "Вкусно и легко" давалось два варианта - как суп пюре и вот так. Муж не любит супы-пюре, поэтому остановилась на втором. Обычно я горошек добавляю в овощные супы лишь чуть-чуть для разнообразия, а в этом рецепте горошек - один из основных компонентов. Мужу очень понравилось. Это как-то по-летнему, легко, но сытно. |

Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее

Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.

Подготовленный молоденький горошек. Красота!

В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, протомите несколько минут.

Добавьте бульон и воду (можно только бульон). Доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью, перцем и теми специями, которые любите. Прокипятите еще несколько минут и супчик готов.

Суп получается достаточно густым из-за большого количества горошка. Подавать с зеленью и хорошо прожаренными тостами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...