Суп гороховый с беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:33:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 л |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Бекон | 5 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Один из вариантов приготовления горохового супчика. |
Горох замочить, я обычно замачиваю с вечера, так он быстрее варится. Горох всыпать в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить вариться. Картофель почистить и порезать соломкой, выложить в кастрюлю, когда горох почти будет готов и оставить еще вариться. Лук почистить и порезать мелко, морковь почистить и натереть на терке, обжарить лук с морковью на сковороде на растительном масле. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Когда горох и картофель будут готовы, выложить в кастрюлю зажарку из лука с морковью, зажарку из бекона, бросить в кастрюлю лавровый лист и оставить прокипятиться еще минуты 3 -4. Суп посыпать в тарелке мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!