Магерицца
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:33:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 54 |
Субпродукты | 500 г |
Кишки | 300 г |
Уксус | 100 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло оливковое | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 7 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Рис | 120 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Может, этот суп на первый взгляд Вам покажется сложным. Но если Вы будите следовать моим инструкциям, этот суп будет на Вашем столе гораздо чаще. |
Вымыть внутренности холодной водой. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 мин. Слить воду, залить 3 литрами новой воды, поварить 10 мин. , снимая пенку. Слив бульон, положить куриный кубик и оставить.
Порезать на мелкие кусочки.
Вымыть кишки, разрезать длинной 60-70 см. Трубочкой для коктейля, зацепить срез кишки, продев срез вовнутрь. Насодить всю кишку на трубочку.
На конце трубочки Вы увидите вывернутую кишку. Выверните еe до конца. Тоже самое проделать со всеми кишками. Хорошо вымыть.
Залить кишки уксусом, оставить на 15 мин.
Смыть уксус водой. Можете заплести косичку, или оставить как есть. Залить водой и отварить 10 мин. Кишки могут слипнуться, но это не страшно, нарежте кишки на мелкие кусочки по 1 см. Кишки и внутренности Вы можете подготовить с вечера.
В большой кастрюле, на оливк. масле, обжарьте слегка мелко нарезанный лук.
Добавьте внутренности, кишки, петрушку, укроп, специи и 2 черпачка бульона.
Добавить нарезанный салат и влить оставшийся бульон. Если Вы любите жидкий суп, влейте 3 литра, мы любим густой, я добавляю 2 литра. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне, тушить 30 мин.
Когда вышло время, добавить рис. И ещe тушить, при закрытой крышке 15 мин. За это время подготовить соус. Веньчиком слегка взбить яйца, тонкой струeй подмешать сок от лимонов. Продолжая интенсивно взбивать, влить медленно 2 черпачка бульона от готового супа.
Снять кастрюлю с огня и быстро влить соус. Размешать и суп готов.
Приятного аппетита!