Острые куриные крылышки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:12:17 |
Время приготовления: | 1 д 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные крылышки | 12 шт. |
Растительное масло | 180 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка | 1 стол.л. |
Тмин | 1 стол.л. |
Куркума | 1 стол.л. |
Кинза, кориандр | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Перец чили | 2 чайн.л. |
Карри | 2 чайн.л. |
Любителям острых блюд рекомендуются острые, румяные крылышки! Кто-то любит пить пиво с рыбой, кто-то с чипсами и сухариками, а я готовлю для таких случаев по специальному кулинарному рецепту такую еду как куриные крылышки острые. Эта закуска как нельзя лучше подходит к пиву. Рассказываю, как готовить острые куриные крылышки. |
Всего в одной порции
Вес: | 131.7 гр |
Калорийность: | 453.6 ккал |
Белков: | 17.3 гр |
Жиров: | 42.3 гр |
Углеводов: | 4.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 66 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Начинаем мы с того, что берём куриные крылышки, размораживаем их, если в этом есть необходимость и делаем в самых толстых частях крыльев несколько маленьких надрезов тонким острым ножом.Сделать в толстых частях крылышек два надреза. В отдельной небольшой мисочке (не пластмассовой) соединяем давленный чеснок и все приправы, указанные выше, тщательно их перемешиваем. Помещаем крылышки в эту смесь, мешаем и оставляем на ночь в холодильнике пропитываться. На утро достаём подготовленные крылышки и обжариваем их на сковороде в масле на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. После того, как все крылышки готовы, выкладываем их на блюдо и подаём к столу холодными или горячими.