Суп томатный с рисом и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:37:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 700 г |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Насыщенный вкус |
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2. 5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20 -25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.