Сулу хингял
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:37:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сулу (жидкий) хингял. Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик. |
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики. Оставить сушиться на несколько часов, время от времени переворачивая их.
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой.
После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.

Ночью в Москве: 
















































...