Фасолада
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:37:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Мясо | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фасолада - греческий фасолевый суп. Он получается очень сытным, вкусным и полезным. |

1. Мясо нарезать кусочками ( я брала говядину ), обжарить его до золотистой корочки на оливковом масле.

2. Фасоль 10-15 минут отварить, воду слить. Я брала сорт Черный глаз, фасоль сахарная, быстро варится.

3. В кастрюлю сложить мясо, фасоль, налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать крупно. Лук, баклажан, зелень порезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на оливковом масле.

4. Томатную пасту развести 0,5 стак. воды и добавить к овощам.

5. Потушить несколько минут и вместе с картофелем добавить в суп.

6. Варим до готовности, подготовить базилик и зелень

7. Фасолада готова

8. В тарелке посыпаем зеленью

9. Приятного аппетита.
В этом блюде мне очень понравилось сочетание говядины, фасоли, баклажан и базилика. Фасоль не разварилась, но стала мягкой и нежной, она может по праву называться важной персоной весны. Суп получается наваристый, сытный и вкусный. Мужчины оценят его по достоинству.

Ночью в Москве: 

















































...