Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:37:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перепел | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Крупа перловая | 50 г |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Очень легкий, полезный и при этом сытный весенний супчик. На тарелке смотрится ярко и солнечно! Мясо перепелки нежное, более диетическое и полезное, чем мясо курицы или индейки. Перепелиное мясо содержит много витаминов и рекомендовано деткам и кормящим мамам. |
Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.
Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 2-3 минуты. Затем цуккини, обжариваем все вметсе ещё 5 минут.
Грибы нарезаем на небольшие кубики. Кладем сначала на сухую разогретую сковороду. Когда влага из грибов выйдет, добавляем немного масла и обжариваем до легкой румяности.
Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. Крупы надо немного, буквально пару-тройку горстей, чтобы она не солировала. Кладем лавровые листики и перчим суп. Варим до готовности перловки около 30-40 минут.
Если перепелочки небольшие, то в каждую тарелку можно положить по перепелке. Если побольше, то по половинке. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.