Зимний горшочек с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:38:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Окорок | 100 г |
Морковь | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 1 бан. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лайм | шт |
Перец кайен | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Бульон | л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень сытное и питательное блюдо. Зимой необходима горячая и калорийная пища, чтобы согреться после холода, особенно у нас, в Сибири =) Это блюдо прекрасно подойдет, очень вкусно, хотя и достаточно калорийно. Я постоянно готовлю по рецептам поварят, наконец, решила выложить свой =) Калорийность одной порции: 520 ккал/2180 кДж, белки 27 г, жиры 17 г, углеводы 66 г. |
Время приготовления не учитывает приготовления фасоли. На ночь замочить фасоль в холодной воде, у меня была только красная. На следующий день слить воду и отварить фасоль в кастрюле, наполненной водой, под крышкой 45 минут. Фасоль получилась твердоватая, если хотите мягкую, поварите часа 1,5.
Нарезать окорок мелкими кубиками, удалить хрящики и шкурку. Я копченый окорок не нашла и взяла копченый карбонат. Очистить репчатый лук (я делала без лука, не люблю его), чеснок и мелко порезать. Очистить морковь и порезать кубиками.
Разогреть оливковое или растительное масло и обжарить на большом огне окорок.
Положить на сковороду лук, если используете, чеснок и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и тушить все ещё несколько минут.
В конце положить помидоры вместе с соком.
Размять их вилкой. Все посолить, поперчить, добавить паприку и кайенский перец, положить лавровый лист.
Тушить все 15 минут, всыпать фасоль, влить бульон (я взяла просто воду), разлить по горшочкам и поставить в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Если нет горшочков, можно просто после добавления фасоли потушить 15 минут, просто мне хотелось обновить новенькие горшочки =) Нужно было разлить на 4 горшочка, но у меня было только 3, поэтому залила под завязку их =)
Когда горшочки будут готовы, полить блюдо соком лайма (или лимона) и подавать на стол с кукурузным хлебом или лепешками. Я подавала с ржаным хлебом.
Получилось очень вкусно и сытно, одного горшочка хватает на несколько раз поесть, только папа съел свой горшочек весь сразу =)
Рецепт взяла вот из такой карточки, мне они приходят несколько раз в месяц, блюда самые разные, всегда интересно пробовать что-то новенькое =)
Приятного аппетита! =)